Kumpulan Masakan Gagal Yang Bikin Ngakak

| Tidak ada komentar

Kumpulan Masakan Gagal Yang Bikin Ngakak

Memasak adalah aktivitas yang umum dilakukan oleh hampir semua orang, baik wanita maupun pria, tua maupun muda. Namun, tak semua hasil masakan atau minuman sendiri bisa sempurna sesuai harapan. Beberapa di antaranya bahkan menjadi “bencana” yang bisa menjadi obat pelipur lara karena saking gagalnya.

Berikut adalah kumpulan masakan gagal yang di-share oleh warganet Indonesia, melalui thread viral dari akun Twitter @FOOD_FESS. Mulai dari masakan sesederhana nasi putih hingga resep jajanan yang lumayan tricky seperti boba, ini dia penampakan masakan gagal plus caption yang bisa membuat para pembaca tertawa terpingkal-pingkal:

Molen isi coklat memang enak dinikmati sebagai snack. Tapi bukankah ini gorengan yang seharusnya berwarna kuning keemasan?

Molen isi coklat

Jangan putus asa ya kak, cuma sebagian aja kok yang bentukannya absurd.

Kue smiley face

Masak nasi putih memang gampang, tapi kalau tidak hati-hati ya seperti ini jadinya.

Nasi putih gagal

Bukan cuma mode ponsel dan tampilan sosmed-sosmed saja yang bisa dark mode.

Kentang goreng

Mungkin mbaknya sedang gabut, makanya goreng Oreo.

Oreo Goreng

Penampakan boba yang kebesaran ini kalau dilihat-lihat memang kayak biji salak sih

Boba

Kalau seperti ini lebih baik beli di tukang keliling deh. Lebih praktis dan sudah pasti berhasil.

Telur gulung

Ini pelajaran penting buat siapapun yang punya pakan burung di rumah. JANGAN sekali-sekali meletakkan pakan burung dekat bahan makanan.

Pakan burung vs beras merah

Aduh, memang sangat berbahaya kalau masak sedang tidak konsentrasi. Ini jadinya kolang-kaling rasa lodeh dong.

Kolang-kaling di sayur santan

Karena “nasi sudah menjadi bubur”, sekalian saja improvisasi. Yang penting tidak buang-buang bahan makanan ya…

Nasi jadi bubur

Masak pempeknya mendetail sekali dan beda dari yang lain. Pempek kapal selam yang lain bakal kalah real sama yang satu ini.

Pempek gagal

Ini kenapa bisa ada telur bebek nyempil di dalam pudding? Yang masak sedang kebanyakan pikiran apa ya???

Pudding

Yang me-reply juga tak ada akhlak…

Donat gagal

Nasinya menggumpal sampai bisa jadi mangkok dong

Nasi menggumpal

Kalau yang ini tidak jelas masak apa dan jadi apa. Warganet yang ikut reply pun hanya bisa menduga-duga.

Masak minyak

Itu dia kumpulan upaya masak gagal yang sukses menjadi hiburan untuk warga Twitter Indonesia. Begitu ramainya thread ini, masih ada saja warganet yang aktif me-reply di thread ini sampai saat tulisan ini diturunkan (8 bulan setelah thread pertama kali dibuat).

Jika kamu punya pengalaman lucu soal masak-memasak yang ingin di-share, silahkan bagi di kolom komentar di bawah ini.

Penulis:

Content writer pemerhati bahasa dan ide-ide tulisan gaya hidup. Sedang mencari inspirasi menghadapi quarter life crisis di tengah dinamika masyarakat yang terlalu bersosial.

Beri balasan

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda * harus diisi